27
Фев

Суд в США разрешил мужчине свистеть только при ходьбе Чудной закон

whistle27n 1 web Суд в США разрешил мужчине свистеть только при ходьбе

32-летний Роберт Смит прославился на весь Портленд, штат Мэн, своей привычкой насвистывать какую-нибудь мелодию или просто свистеть, где бы он ни появился. Мужчину так и прозвали: «Свистун». Правда, не всем его свист пришелся по нраву.

В мае 2012 года Смиту выписали штраф за нарушение общественного порядка после того, как на его свист пожаловался владелец магазина. Через два месяца после этого мужчину арестовали за свист возле кафе Starbucks. На суде Смит признал себя виновным в нарушении общественного порядка и согласился с постановлением судьи о том, что отныне он может сивстеть только при ходьбе, чтобы не беспокоить окружающих в одном и том же месте.

По словам мужчины, то, что он делает, — это акт свободного самовыражения. «К людям, которые занимаются свободным самовыражением, нужно относиться с почетом, а не держать их за отбросов общества», — утверждает Смит.

Что касается темы свиста вообще, можно вспомнить принятые депутатами Законодательного собрания Петербурга поправки в городской закон об административных правонарушениях. Теперь за свист, а также за крики, стук, передвижение мебели, пение, игру на музыкальных инструментах в ночное время жители Петербурга будут платить штраф от 500 до 4 тысяч рублей.

 


Похожее

Поделиться с друзьями


Комментарии:

Отправить комментарий

Чудной.ру -
курьёзы, интриги, исследования.
Сайт посвящен необычным,
интересным, теплым новостям из жизни людей – таких же, как ты и я.
Подробнее

Реклама

. . https://cardgambling.info/ for advanced beginners and players.