18
марта

Церковь в США отказалась проводить бракосочетания гетеросексуальных пар Чудной закон, Чудной мультур

 Церковь в США отказалась проводить бракосочетания гетеросексуальных пар

Объединенная Методистская Церковь города Уинстон-Салем, штат Северная Каролина, отказалась проводить церемонии бракосочетания гетеросексуальных пар до тех пор, пока пасторам Объединенной Методистской Церкви в США не разрешат устраивать свадьбы однополых пар.

Совет церкви Уинстон-Салема просит пасторов воздержаться от проведения свадебных церемоний на территории храма, вместо этого просто благословляя пары, сообщает телеканал WXII 12.

Согласно официальному заявлению совета, в юридическом положении по данному вопросу властей штата и теологической позиции деноминации налицо явная несправедливость.

В этой связи можно вспомнить про судью-гея из штата Техас Тоню Паркер, которая отказывается проводить церемонии бракосочетания гетеросексуальных пар до тех пор, пока разрешение на свадьбу не получат однополые влюбленные.

Как уточняет «Википедия», методистская община существует и в России. Впервые она была создана еще в конце XIX века, а затем — уже на рубеже XXI века, после посещения Свердловска (ныне — Екатеринбург) миссией американского пастора Дуайта Рэмзи. В сентябре 1991 г. прибывшие в Свердловск епископы Объединённой Методистской Церкви Ханс Вяксби из Финляндии и Уильям Оден из США в зале Свердловской филармонии в присутствии более 400 человек рукоположили на служение в качестве пастора местной методистской общины Лидию Истомину, которая, возможно, была первой женщиной-пастором на территории СССР.


Похожее

Поделиться с друзьями


Комментарии:

Отправить комментарий

Чудной.ру -
курьёзы, интриги, исследования.
Сайт посвящен необычным,
интересным, теплым новостям из жизни людей – таких же, как ты и я.
Подробнее

Реклама

Why do we perform poker mate?