10
Фев

Три раза в год экстремальные туристы отправляются на отдых в горячие точки Чудной спорт

article 2275171 177870EC000005DC 938 630x432 Три раза в год экстремальные туристы отправляются на отдых в горячие точки

Двоюродные братья из Суссекса — Энди Друри и Найджел Грин — три раза в год отправляются на отдых в «горячие точки», места, где происходили природные или техногенные катастрофы, а также в страны с военной диктатурой.

Так, незадолго до Рождества 47-летний отец четырех детей Друри и 50-летний отец трех детей Грин провели двое суток в Могадишо — столице Сомали. В течение последних 20 лет в этой африканской стране шла гражданская война, однако в 2012-м сформированному при поддержке международного сообщества правительству Сомали удалось взять верх над боевиками исламистской группировки «Аш-Шабаб».

Друри и Грин, в свою очередь, за последние 20 лет побывали в более чем 60 странах и местах, включая Афганистан, Чечню, Судан, а также местечко Азенкур во Франции, где  25 октября 1415 года между французскими и английскими войсками состоялось кровопролитное сражение, и Ватерлоо, пишет The Daily Mail.

В беседе с журналистом британского таблоида туристы-экстремалы рассказали о том, как охотились на обезьян вместе с племенем в Индии, как учились стрелять из АК-47 в тренировочном лагере «Аль-Каиды», как прокатились на «самых ржавых американских горках» в Пхеньяне и как нанесли визит в штаб-квартиру КГБ в Минске.


Похожее

Поделиться с друзьями


Комментарии:

Отправить комментарий