15
Янв

В Бельгии произошел уникальный случай эвтаназии Чудной закон, Чудной мультур

 

Belgian brothers В Бельгии произошел уникальный случай эвтаназии

Двое 45-летних братьев-близнецов из Антверпена, которые появились на свет глухими, обратились к властям с просьбой об эвтаназии после того, как узнали, что в скором времени лишатся зрения.

Братья прожили вместе всю жизнь, поэтому, по их словам, не могли вынести мысль о том, что не будут друг друга видеть. Прошение мужчин было удовлетворено, и 14 декабря 2012 года врачи Брюссельского университетского госпиталя сделали братьям смертельную инъекцию.

По словам одного из врачей, перед смертью братья выпили по чашечке кофе, а затем поговорили друг с другом. После этого они попрощались с родителями и другим своим братом, пишет The Guardian.

Согласно закону Бельгии, принятому в 2002 году, люди, которые находятся в здравом уме и страдают от «невыносимой боли», могут обратиться к властям с просьбой об эвтаназии. С тех пор в стране было произведено порядка 5 500 процедур эвтаназии. А в конце 2012 года бельгийские депутаты начали рассматривать поправки к закону, которые позволят производить эвтаназию детей и людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Фото: Nothing To Do With Arbroath.


Похожее

Поделиться с друзьями


Комментарии:

Комментарии (1) на "В Бельгии произошел уникальный случай эвтаназии"

  1. [...] Согласно закону Бельгии, принятому в 2002 году, люди, которые находятся в здравом уме и страдают от «невыносимой боли», могут обратиться к властям с просьбой об эвтаназии. С тех пор в стране было произведено порядка 5 500 процедур эвтаназии. А в конце 2012 года бельгийские депутаты начали рассматривать поправки к закону, которые позволят производить эвтаназию детей и людей, страдающих болезнью Альцгеймера. (chudnoi.ru/2013/01… ;) [...]

Отправить комментарий