12
Дек

ЕСПЧ вмешался в спор о футбольном мячике Чудной закон

article 2246905 0D146E15000005DC 702 468x286 ЕСПЧ вмешался в спор о футбольном мячике

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил выплатить 7 500 евро 23-летнему Томиславу Реметину, чьи права на личную и семейную жизнь были нарушены хорватскими властями.

В апреле 2003 года 13-летний Томислав играл вместе с другими подростками в футбол в Дубровнике, когда заметил бесхозный футбольный мяч. Мальчик взял его себе, однако затем к нему подошел другой юноша и сказал, что это — его инвентарь. Томислав отказался отдавать мяч, после чего, по его словам, к нему подошел отец того юноши и силой отобрал мяч, при этом несколько раз его ударив.

Полиция отказалась возбуждать дело из-за отсутствия улик. В конечном итоге, после нескольких апелляций и повторных процессов, судебная система Хорватии также отказалась принимать дело на рассмотрение. Гражданский иск, поданный Томиславом в 2009 году, был отклонен, поэтому в 2010-м молодой человек обратился в ЕСПЧ, пишет The Daily Mail. Два года спустя Страсбургский суд постановил выплатить Томиславу указанную сумму.

В октябре этого года суд принял к рассмотрению жалобу жительницы Сербии на протекающую крышу, несмотря на то, что крыша эта была отремонтирована пять лет назад.


А что еще чудного?

Поделиться с друзьями


Комментарии:

Отправить комментарий