26
Фев

Министр обороны ФРГ солдатам: «Хватит ныть!» Чудной труд

Wehrpflicht 1024 dpa 13 Министр обороны ФРГ солдатам: Хватит ныть!

Министр обороны Германии Томас де Майцире оскорбил военнослужащих Бундесвера своими словами о том, что они «пристрастились» к похвалам и испытывают постоянную потребность в одобрении. Вместо этого, считает министр, солдатам лучше было бы сосредоточиться на своей работе.

В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung де Майцире заявил, что общественность стала относиться к солдатам Бундесвера с большей поддержкой. Однако многие солдаты, по словам министра, этого не замечают и отчаянно нуждаются в одобрении. «У них есть вполне понятное, но преувеличенное желание в одобрении. Они практически пристрастились к этому одобрению. Нужно просто перестать испытывать тягу к одобрению. О нем нельзя просить, его нужно заслужить», -отметил министр.

Глава Ассоциации Бундесвера Ульрих Кирх в ответ на тираду де Майцире заявил, что министр подобрал «разочаровывающие и абсолютно неподобающие слова», пишет The Local. Представитель министерства обороны от оппозиции Райнер Арнольд, в свою очередь, считает, что и де Майцире можно понять. «Порой солдатам необходимо объяснять, что, когда общественность относится к отдельным военным операциям скептически, это не значит, что люди не уважают армию в целом», — сказал политик.


Похожее

Поделиться с друзьями


Комментарии:

Комментарии (1) на "Министр обороны ФРГ солдатам: «Хватит ныть!»"

  1. [...] Глава Ассоциации Бундесвера Ульрих Кирх в ответ на тираду де Майцире заявил, что министр подобрал «разочаровывающие и абсолютно неподобающие слова», пишет The Local. Представитель министерства обороны от оппозиции Райнер Арнольд, в свою очередь, считает, что и де Майцире можно понять. «Порой солдатам необходимо объяснять, что, когда общественность относится к отдельным военным операциям скептически, это не значит, что люди не уважают армию в целом», — сказал политик. (chudnoi.ru/2013/02… ;) [...]

Отправить комментарий